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REZEPTANZEIGE

Wachtelbrüstchen mit Rosmarin

4 Portionen

Zutaten

  • 4 Wachteln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Sauce

  • einige Geflügelknochen
  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel (geschält)
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0.1 l Weißwein
  • 1/4 l Geflügelfond
  • 1/4 l Geflügeljus
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffelmantel

  • 2 -3 große festkochende Kartoffeln (Sieglinde)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 Zweig Rosmarin

Zudem

  • 100 g Butter.

Die Wachteln ausnehmen, abflämmen, enthäuten, Brüste und Kehlen ablösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Butter erhitzen, die kleingehackten Geflügelknochen darin langsam bräunen, das in grobe Würfel geschnittene Gemüse und den gezupften Rosmarin dazugeben, mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Mit Fond und -jus aufgießen und zur gewünschten Konsistenz reduzieren, abschmecken, durch ein Sieb passieren und im Mixer aufschlagen.

Die Kartoffeln schälen und mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Tuch zu 8 gleichen Vierecken auslegen, wobei sich die Kartoffelscheiben jeweils um ein Viertel überlappen müssen, sparsam salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln mit verquirltem Eigelb bestreichen, je eine Brust und Keule vorsichtig in die Kartoffelmatte einschlagen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen, den gezupften Rosmarin und die Wachtelbrüstchen bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

Stichworte: Geflügel, P4, Wachtel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum