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Wachtel-Pastete

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wachtel-Pastete
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 8 Portionen
 
      4    küchenfertige Wachteln
      2 tb Butterschmalz
      1    Zwiebel, fein gewürfelt
      1    Staudensellerie, fein 
           -gewürfelt
      3    Möhren, fein gewürfelt
    100 ml Portwein
    300 ml Geflügelbrühe
      1 ts Wacholderbeeren
      1 ts Pfefferkörner
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Butterschmalz
    1/2 bn Petersilie, fein gehackt
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    300 g  Mehl
      1    Ei
      1 ds Salz
    200 g  Schweineschmalz
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
           dunkler Saucenbinder
           Fett und Semmelbrösel, für 
           -die Form
      2    Eigelbe zum Bestreichen
 
Fleisch ablösen. Wachtelbrüstchen beiseite stellen, restl.
Fleisch fein würfeln und im heißen Butterschmalz rundum
anbraten.
 Zwiebel, Sellerie und Möhren kurz mitbraten. Portwein und
Brühe angießen. Wacholderbeeren und Pfefferkörner im
Mörser zerreiben und zugeben. Salzen, pfeffern und alles bei
mäßiger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit
Saucenbinder binden.
 Wachtelbrüstchen salzen, pfeffern, im heißen Butterschmalz
braten. Petersilie darüber streuen, und vom Herd nehmen.
 Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. im
Kühlschrank ruhen lassen.
 Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Pieform (28
cm O} legen, dabei einen Rand hochziehen.
 Wachtelbrüstchen auf den Teig legen, Füllung darauf geben.
Restl. Teig in Größe der Form ausrollen, aus dem Rest
Streifen schneiden. Teigdeckel auf die Pastete legen, in die Mitte ein
Loch schneiden. Teigstreifen als Gitter auf den Deckel legen.
 Eigelbe mit etwas Wasser verquirlen. Pastete damit bestreichen, im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Min.
backen.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit
:               : ca. 70 Min.
:               : Wartezeit
:               : ca. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:Pro Person ca. :    601 kcal
:Stichworte     : Pastete, Vorspeise, Wachtel, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum