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REZEPTANZEIGE

Wachtel-Pastete

8 Portionen

Zutaten

  • 4 küchenfertige Wachteln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt
  • 3 Möhren, fein gewürfelt
  • 100 ml Portwein
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schweineschmalz

Außerdem:

  • dunkler Saucenbinder
  • Fett und Semmelbrösel, für die Form
  • 2 Eigelbe zum Bestreichen

Fleisch ablösen. Wachtelbrüstchen beiseite stellen, restl. Fleisch fein würfeln und im heißen Butterschmalz rundum anbraten.

Zwiebel, Sellerie und Möhren kurz mitbraten. Portwein und Brühe angießen. Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser zerreiben und zugeben. Salzen, pfeffern und alles bei mäßiger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Saucenbinder binden.

Wachtelbrüstchen salzen, pfeffern, im heißen Butterschmalz braten. Petersilie darüber streuen, und vom Herd nehmen.

Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Pieform (28 cm O} legen, dabei einen Rand hochziehen.

Wachtelbrüstchen auf den Teig legen, Füllung darauf geben. Restl. Teig in Größe der Form ausrollen, aus dem Rest Streifen schneiden. Teigdeckel auf die Pastete legen, in die Mitte ein Loch schneiden. Teigstreifen als Gitter auf den Deckel legen.

Eigelbe mit etwas Wasser verquirlen. Pastete damit bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Min.

backen.

Garzeit ca. 70 Min.
Wartezeit ca. 1 Std.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Person ca. 601 kcal
Stichworte: Pastete, Vorspeise, Wachtel, Wild
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum