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Wachtel im Bacon-Mantel mit Pfifferlingsgemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wachtel im Bacon-Mantel mit Pfifferlingsgemüse
Kategorien: Geflügel, P4, Pfifferling, Pilz, Wachtel
     Menge: 4 Personen
 
      4           Wachteln à 200 g
                  Salz
                  Pfeffer
      8           Scheibchen Bacon
      1     Kilo  Erbsen in der Schote
    200       ml  Hühnerfond
    200    Gramm  Pfifferlinge
      2           Schalotte
      4     Essl. Butter
                  Glatte Petersilie
 
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Wachteln sind häufig nicht ausgenommen, wenn man sie kauft. Sie müssen
dann also beherzt hineingreifen und die Innereien herausholen. Die
Wachteln im Ganzen ausspülen und mit dem Küchenpapier gut trocken
tupfen. Ich gebe außen und innen Salz und Pfeffer aus der Mühle
darüber, umwickle die Wachteln mit den Baconscheiben und fixiere diese
mit Küchengarn. Das war's schon. Jetzt kommen die Wachteln bei 200 Grad
(Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) für 25 bis 30 Minuten in den Backofen.
 Inzwischen bereite ich mein Lieblingsgemüse zu - ich kann ja nicht
immer nur Spargel essen, das wäre langweilig. Also nehme ich frische
Erbsen und pelle sie aus den Schoten, so dass ich circa 400 Gramm
erhalte. Ich koche den Hühnerfond auf, am liebsten natürlich selbst
gemacht, gebe das Salz und die Erbsen hinein. Die müssen je nach Größe,
nur fünf bis zehn Minuten leise kochen.
 Inzwischen putze ich die Pfifferlinge und bürste vorhandene Erde mit
dem Pilzpinsel vorsichtig ab. Sie wissen ja: Pilze bloß nicht mit
Wasser abspülen - sie saugen sich dann voll. Ich schneide die Schalotte
fein und schwitze sie in der Butter an. Dann kommen meine Pfifferlinge
mit hinein und werden fünf Minuten gedünstet. Zum Schluss hebe ich die
Erbsen darunter. Ich versichere Ihnen: Das feine Gemüse freut sich
schon auf sein Rendezvous mit Wachtel und Speck.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum