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Wachtel im Bacon-Mantel mit Pfifferlingsgemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wachtel im Bacon-Mantel mit Pfifferlingsgemüse
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Wachteln à 200 g
           Salz
           Pfeffer
      8    Scheibchen Bacon
      1 kg Erbsen in der Schote
    200 ml Hühnerfond
    200 g  Pfifferlinge
      2    Schalotte
      4 tb Butter
           Glatte Petersilie
 
Wachteln sind häufig nicht ausgenommen, wenn man sie kauft. Sie
müssen dann also beherzt hineingreifen und die Innereien
herausholen. Die Wachteln im Ganzen ausspülen und mit dem
Küchenpapier gut trocken tupfen. Ich gebe außen und innen
Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber, umwickle die Wachteln
mit den Baconscheiben und fixiere diese mit Küchengarn. Das war's
schon. Jetzt kommen die Wachteln bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas
Stufe 4) für 25 bis 30 Minuten in den Backofen.
 Inzwischen bereite ich mein Lieblingsgemüse zu - ich kann ja
nicht immer nur Spargel essen, das wäre langweilig. Also nehme ich
frische Erbsen und pelle sie aus den Schoten, so dass ich circa 400
Gramm erhalte. Ich koche den Hühnerfond auf, am liebsten
natürlich selbst gemacht, gebe das Salz und die Erbsen hinein. Die
müssen je nach Größe, nur fünf bis zehn Minuten
leise kochen.
 Inzwischen putze ich die Pfifferlinge und bürste vorhandene Erde
mit dem Pilzpinsel vorsichtig ab. Sie wissen ja: Pilze bloß nicht
mit Wasser abspülen - sie saugen sich dann voll. Ich schneide die
Schalotte fein und schwitze sie in der Butter an. Dann kommen meine
Pfifferlinge mit hinein und werden fünf Minuten gedünstet.
Zum Schluss hebe ich die Erbsen darunter. Ich versichere Ihnen: Das
feine Gemüse freut sich schon auf sein Rendezvous mit Wachtel und
Speck.
:Stichworte     : Geflügel, P4, Pfifferling, Pilz, Wachtel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum