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Wachsweiche Eier Auf Curry-Couscous

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wachsweiche Eier Auf Curry-Couscous
Kategorien: Couscous, Eierspeise
     Menge: 6 Portionen
 
     60    Gramm  Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
                  Salz
      1     Essl. Mildes Currypulver
      1     Essl. Scharfes Currypulver
      3     Essl. Olivenöl
    300    Gramm  Couscous
    500       ml  Geflügelfond
      6           Eier (Kl. L)
     50    Gramm  Mandelblättchen
     50    Gramm  Korinthen
      1     Bund  Koriandergrün
    100    Gramm  Meerrettich (Glas)
      1     Teel. Zucker
      3     Essl. Apfelessig
      2     Bund  Frühlingszwiebeln
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Ilka Spiess  essen & 
                  -- trinken  Juni 2000
 
===============================Que====================================
 
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel-
und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in l El Öl glasig
dünsten. Den Couscous dazugeben und kurz andünsten. Mit 400 ml
Geflügelfond auffüllen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten
quellen lassen.
 2. Die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten kochen. Mandelblättchen in
einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Korinthen grob hacken.
Korianderblätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen,
den Rest fein hacken. Meerrettich, Zucker, Apfelessig und restlichen
Geflügelfond gut verrühren und einmal aufkochen.
 3. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 3
cm schräge Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Frühlingszwiebeln darin leicht bräunen.
Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Meerrettichsauce
erwärmen. Korinthen und gehackten Koriander zugeben.
 4. Couscous aufkochen und auf eine Platte häufen. Die Eierhälften
darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Die Frühlingszwiebeln und übrigen Korianderblätter darauf verteilen.
Mit der Meerrettichsauce servieren.
 :Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 15 g E, 19 g F, 45 g Kh =
418 kcal (1751 kJ)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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