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Wacholdergulasch vom Schwein mit Kartoffeln und Chili

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wacholdergulasch vom Schwein mit Kartoffeln und Chili
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Kräuter, P4
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  Schweinenacken
    150    Gramm  Staudensellerie
    250    Gramm  Kartoffeln
    160    Gramm  Rote Zwiebeln
     80    Gramm  Egerlinge
  2 1/2     Essl. Tomatenmark
    250       ml  Brauner Kalbsfond
      2           Knoblauchzehen
      8           Wacholderbeeren
      2           Lorbeerblätter
      1           Chilischote
    300       ml  Gemüsebrühe
  2 1/2     Essl. Olivenöl
                  Kerbel
                  Kräutersalz
                  Pfeffer
 
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 (circa 45 Minuten)  Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und in
Spalten schneiden. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen, Kartoffeln
schälen - beides säubern und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in
Blättchen schneiden. Die Chilischote in Röllchen schneiden, Knoblauch
schälen, feinblättrig schneiden. Das Fleisch würfeln und den Wacholder
im Mörser fein stoßen.
 Zwiebeln in heißem Olivenöl zusammen mit dem Fleisch anbraten,
Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen* lassen, dann mit Kalbsfond
angießen. Nun den Knoblauch zufügen, mit Brühe auffüllen, Lorbeer und
etwas gestoßenen Wacholder dazu geben, 20 bis 25 Minuten köcheln
lassen.
 Staudensellerie, Kartoffeln und Egerlinge in heißem Olivenöl anbraten,
zum Gulasch geben, weitere zehn Minuten garen lassen, Chilischote
zugeben, salzen und pfeffern. Gulasch in tiefen Tellern anrichten,
etwas Wacholder darüber streuen und mit Kerbel garnieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum