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Wacholdergulasch vom Schwein mit Kartoffeln und Chili

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wacholdergulasch vom Schwein mit Kartoffeln und Chili
Categories: Fleisch, Gemüse, Kräuter
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Schweinenacken
    150 g  Staudensellerie
    250 g  Kartoffeln
    160 g  Rote Zwiebeln
     80 g  Egerlinge
  2 1/2 tb Tomatenmark
    250 ml Brauner Kalbsfond
      2    Knoblauchzehen
      8    Wacholderbeeren
      2    Lorbeerblätter
      1    Chilischote
    300 ml Gemüsebrühe
  2 1/2 tb Olivenöl
           Kerbel
           Kräutersalz
           Pfeffer
 
 (circa 45 Minuten)  Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und in
Spalten schneiden. Vom Staudensellerie die Fäden abziehen,
Kartoffeln schälen - beides säubern und in Würfel
schneiden. Zwiebel schälen, in Blättchen schneiden. Die
Chilischote in Röllchen schneiden, Knoblauch schälen,
feinblättrig schneiden. Das Fleisch würfeln und den Wacholder
im Mörser fein stoßen.
 Zwiebeln in heißem Olivenöl zusammen mit dem Fleisch
anbraten, Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen* lassen, dann mit
Kalbsfond angießen. Nun den Knoblauch zufügen, mit
Brühe auffüllen, Lorbeer und etwas gestoßenen Wacholder
dazu geben, 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
 Staudensellerie, Kartoffeln und Egerlinge in heißem
Olivenöl anbraten, zum Gulasch geben, weitere zehn Minuten garen
lassen, Chilischote zugeben, salzen und pfeffern. Gulasch in tiefen
Tellern anrichten, etwas Wacholder darüber streuen und mit Kerbel
garnieren.
 (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)  
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kräuter, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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