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Wacholderbeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Wacholderbeersauce
Kategorien: Aufbau, P1, Polen, Sauce, Wacholder
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Essl. Wildfleischreste; gehackt
     50    Gramm  Räucherspeck
      1           Zwiebel; feingehackt
      1     Essl. Getrocknete Wacholderbeeren
    1/2           Karotte; feingeraspelt
    1/2           Sellerie
    250       ml  Brühe
     30    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Butter
                  ;Salz
 
==============================Event===================================
    125       ml  Weißwein
                  Zitrone
      1     Teel. Tomatenmark
 
===============================Que====================================
 
  Die feingehackten Wildfleischreste, Räucherspeck, feingehackte
Zwiebel, getrocknete Wacholderbeeren, feingeraspelte Karotte und
Sellerie eine Weile im Tiegel schmoren. Beginnt das Gemüse leicht zu
bräunen, Brühe zugeben und das Ganze auf kleiner Flamme eine Stunde
lang kochen. Falls notwendig, etwas Brühe nachfüllen.
  Dann aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze bereiten, das Gemüse
mit dem Wacholder dazugeben, aufkochen und durch ein Sieb streichen.
Der so entstandenen Sauce nach Geschmack Weißwein zufügen, sie salzen
und, falls sie zu wenig würzig erscheint, noch mit Zitrone abschmecken.
Der Geschmack der Sauce wird auch durch Tomatenmark gehoben.
  Wacholderbeersauce findet in der polnischen Küche recht vielseitig
Verwendung. Sie wird zu Wildbraten, zu Schweine- und zu Hammelbraten
sowie zu heiß servierten Pasteten gereicht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum