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Wacholderbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Wacholderbeersauce
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 tb Wildfleischreste; gehackt
     50 g  Räucherspeck
      1    Zwiebel; feingehackt
      1 tb Getrocknete Wacholderbeeren
    1/2    Karotte; feingeraspelt
    1/2    Sellerie
    250 ml Brühe
     30 g  Mehl
     30 g  Butter
           ;Salz
 
MMMMM-------------------------Event-----------------------------------
    125 ml Weißwein
           Zitrone
      1 ts Tomatenmark
 
  Die feingehackten Wildfleischreste, Räucherspeck, feingehackte
Zwiebel, getrocknete Wacholderbeeren, feingeraspelte Karotte und
Sellerie eine Weile im Tiegel schmoren. Beginnt das Gemüse leicht
zu bräunen, Brühe zugeben und das Ganze auf kleiner Flamme
eine Stunde lang kochen. Falls notwendig, etwas Brühe
nachfüllen.
  Dann aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze bereiten, das
Gemüse mit dem Wacholder dazugeben, aufkochen und durch ein Sieb
streichen. Der so entstandenen Sauce nach Geschmack Weißwein
zufügen, sie salzen und, falls sie zu wenig würzig erscheint,
noch mit Zitrone abschmecken. Der Geschmack der Sauce wird auch durch
Tomatenmark gehoben.
  Wacholderbeersauce findet in der polnischen Küche recht
vielseitig Verwendung. Sie wird zu Wildbraten, zu Schweine- und zu
Hammelbraten sowie zu heiß servierten Pasteten gereicht.
:Stichworte     : Aufbau, P1, Polen, Sauce, Wacholder
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum