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Vorrats-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vorrats-Gratin
Kategorien: Gratin, Januar, Nudel
     Menge: 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
 
================================Sau===================================
      1     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
   11/2     Essl. getrocknete Kräuter
                  (z. B. Petersilie, 
                  -- Rosmarin, Thymian)
    1/2     Essl. beiseite gestellt
      1     Essl. Tomatenpüree
      1   Dose/n  gehackte Tomaten
                  (ca. 400 g)
      1       dl  Gemüsebouillon
    1/2     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
 
==============================Weit====================================
    500    Gramm  gekochte Teigwaren (z.B. 
                  -- Müscheli), evtl. vom Vort
      1   Dose/n  Thon in Salzwasser (ca. 200 
                  -- g), abgetropft, zerzupft
      2     Essl. Paniermehl
    1/2     Essl. beiseite gestellte Kräuter
     25    Gramm  Butterflöckli
 
===============================Que====================================
 
Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree
andämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce zugedeckt
bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.
 Teigwaren und Thon in der vorbereiteten Form mischen. Sauce
darübergießen.
 Paniermehl, Kräuter und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer
Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.
 Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Tipp: Statt Tomatenpüree und Tomaten 300 g tiefgekühlte Gemüsemischung
und 2dl Gemüsebouillon verwenden.
 Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten
Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren:
:               : ca. 15 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :     48 kcal
:Pro Person ca. :   2030 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     63 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum