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Vorrats-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vorrats-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1 tb Olivenöl
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
   11/2 tb getrocknete Kräuter
           (z. B. Petersilie, 
           -Rosmarin, Thymian)
    1/2 tb beiseite gestellt
      1 tb Tomatenpüree
      1 cn gehackte Tomaten
           (ca. 400 g)
      1 dl Gemüsebouillon
    1/2 ts Salz
           wenig Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Weit------------------------------------
    500 g  gekochte Teigwaren (z.B. 
           -Müscheli), evtl. vom Vort
      1 cn Thon in Salzwasser (ca. 200 
           -g), abgetropft, zerzupft
      2 tb Paniermehl
    1/2 tb beiseite gestellte Kräuter
     25 g  Butterflöckli
 
Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und
Tomatenpüree andämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben,
aufkochen, Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min.
köcheln, würzen.
 Teigwaren und Thon in der vorbereiteten Form mischen. Sauce
darübergießen.
 Paniermehl, Kräuter und Butter in einer kleinen Schüssel mit
einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin
verteilen.
 Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Tipp: Statt Tomatenpüree und Tomaten 300 g tiefgekühlte
Gemüsemischung und 2dl Gemüsebouillon verwenden.
 Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den
kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10
Minuten.
:Zusatz         : 
:               : Gratinieren:
:               : ca. 15 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :     48 kcal
:Pro Person ca. :   2030 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     63 Gramm
:Stichworte     : Gratin, Januar, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum