Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vorrats-Gratin

1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Sauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 11/2 EL getrocknete Kräuter
  • (z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian)
  • 1/2 EL beiseite gestellt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Dos. gehackte Tomaten
  • (ca. 400 g)
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Weiteres

  • 500 g gekochte Teigwaren (z.B. Müscheli), evtl. vom Vortag
  • 1 Dos. Thon in Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerzupft
  • 2 EL Paniermehl
  • 1/2 EL beiseite gestellte Kräuter
  • 25 g Butterflöckli

Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Teigwaren und Thon in der vorbereiteten Form mischen. Sauce darübergießen.

Paniermehl, Kräuter und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gratin verteilen.

Gratinieren: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Statt Tomatenpüree und Tomaten 300 g tiefgekühlte Gemüsemischung und 2dl Gemüsebouillon verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Gratin 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gratin in den kalten Ofen schieben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Gratinieren: ca. 15 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Pro Person ca. 48 kcal
Pro Person ca. 2030 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 63 Gramm
Stichworte: Gratin, Januar, Nudel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum