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Vom richtigen Umgang mit Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vom richtigen Umgang mit Spargel
Kategorien: Grundlage, Mai, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Die Spargelsaison ist nur kurz und Spargel nicht gerade billig. Wer
sich Spargelfreuden gönnt, sollte deshalb unsere Tipps zum richtigen
Umgang mit Spargel beachten.
 Spargel schmeckt am besten frisch. Wird er nach dem Kauf nicht sofort
verwendet, kann man ihn in ein feuchtes Tuch wickeln und ungeschält ca.
2 Tage, geschält l Tag im Kühlschrank aufbewahren.
 Weißer Spargel wird zuerst am Stangenende um ca. 2 cm gekürzt. Dann
entfernt man die zähe Schale mit einem Spar- oder einem
Spezial-Spargelschäler (siehe Bild). Man beginnt unterhalb des
Köpfchens und schält den Spargel sorgfältig von oben nach unten. Damit
von der faserigen Schale nichts übrig bleibt und das dickere
Stangenende genauso schnell gart wie die Köpfchen, muss der untere Teil
zweimal geschält werden. Anders verhält es sich beim grünen Spargel,
der kräftiger im Geschmack und vitaminreicher ist als der weiße. Grüner
Spargel ist je nach Herkunft und Länge sehr zart und braucht gar nicht
oder nur im unteren Drittel geschält zu werden.
  Ob weißer oder grüner Spargel, damit die zarten Stängel beim Kochen
nicht brechen, bindet man sie mit Vorteil zu Bündeln von 10-12 Stück
zusammen. Man lässt sie in Salzwasser, das mit einer Prise Zucker und
einem Stückchen Margarine abgeschmeckt wird, während 25-30 Min.
weichkochen. Beim grünen Spargel beträgt die Kochzeit 10 bis 15 Min..
Als Faustregel gilt: Je frischer der Spargel, desto kürzer die Kochzeit.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum