Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vom richtigen Umgang mit Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vom richtigen Umgang mit Spargel
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Die Spargelsaison ist nur kurz und Spargel nicht gerade billig. Wer
sich Spargelfreuden gönnt, sollte deshalb unsere Tipps zum
richtigen Umgang mit Spargel beachten.
 Spargel schmeckt am besten frisch. Wird er nach dem Kauf nicht sofort
verwendet, kann man ihn in ein feuchtes Tuch wickeln und
ungeschält ca. 2 Tage, geschält l Tag im Kühlschrank
aufbewahren.
 Weißer Spargel wird zuerst am Stangenende um ca. 2 cm
gekürzt. Dann entfernt man die zähe Schale mit einem Spar-
oder einem Spezial-Spargelschäler (siehe Bild). Man beginnt
unterhalb des Köpfchens und schält den Spargel
sorgfältig von oben nach unten. Damit von der faserigen Schale
nichts übrig bleibt und das dickere Stangenende genauso schnell
gart wie die Köpfchen, muss der untere Teil zweimal geschält
werden. Anders verhält es sich beim grünen Spargel, der
kräftiger im Geschmack und vitaminreicher ist als der weiße.
Grüner Spargel ist je nach Herkunft und Länge sehr zart und
braucht gar nicht oder nur im unteren Drittel geschält zu werden.
  Ob weißer oder grüner Spargel, damit die zarten
Stängel beim Kochen nicht brechen, bindet man sie mit Vorteil zu
Bündeln von 10-12 Stück zusammen. Man lässt sie in
Salzwasser, das mit einer Prise Zucker und einem Stückchen
Margarine abgeschmeckt wird, während 25-30 Min. weichkochen. Beim
grünen Spargel beträgt die Kochzeit 10 bis 15 Min.. Als
Faustregel gilt: Je frischer der Spargel, desto kürzer die
Kochzeit.
:Stichworte     : Grundlage, Mai, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum