Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vollwertige Birnen-Pancakes

Birnenschnitze

  • 1 Birne; in 1 mm dünne
  • -- Schnitze geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 1 dl ;Wasser

Teig

  • 1 Birne; fein gewürfelt
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • -- ausgekratztes Mark
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 Ei
  • 100 ml Vollmilch; evtl. mehr
  • 1 EL Weizenkeimöl

Zum Backen

  • Butter

Hierzu

  • Sauerrahm
  • Ahornsirup

Für die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser ablöschen und die Birnenschnitze in die kochende Flüssigkeit geben.

Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.

Birnenwürfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig mischen.

Eine große Pfanne heiß werden lassen, Butter schmelzen, dann soviel Teig in die Pfanne geben, daß 10 cm große Pancakes entstehen. Die Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschließend die Pancakes wenden und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.

mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.

Stichworte: Birne, P6, Süßspeise, Warm
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum