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REZEPTANZEIGE

Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce
Kategorien: Amaretti, Aprikose, Dörrobst, P4, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     90    Gramm  Amaretti; gerieben
      2     Essl. Dörraprikosen
                  -- fein gewürfelt
      3     Essl. Amaretto
     50    Gramm  Butter; weich
     25    Gramm  Zucker; (1)
    1/2     Essl. Abgeriebene Orangenschale
    1/2     Essl. Abgeriebene Zitronenschale
      1     Spur  ;Salz
      4           Eigelb
     20    Gramm  Mandeln; gerieben
      3           Eiweiß
     25    Gramm  Zucker; (2)
 
================================Sau===================================
     80    Gramm  Dörraprikosen
      2     Essl. Zucker
      2     Essl. Zitronensaft
      2       dl  ;Wasser
      3     Essl. Aprikosen-Brandy
      2     Essl. Mandelstifte
 
============================Zum Gar===================================
                  Pfefferminzblätter
 
===========================Für Die====================================
                  Butter
                  Zucker
 
===============================Que====================================
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
  Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.
  Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Zucker
(1), der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Salz schaumig rühren.
Eigelb, die Aprikosenwürfel samt Einkochflüssigkeit, die Amarettibrösel
und die geriebenen Mandeln unter die Buttermasse mischen. Eiweiß
zusammen mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad im Wasserbad
20 bis 25 Minuten backen.
  Inzwischen die Sauce zubereiten: die Aprikosen zusammen mit Zucker,
Zitronensaft und Wasser kochen, bis sie weich sind. Pürieren,
passieren, den Aprikosen-Brandy und die Mandelstifte untermischen.
  Die Puddings stürzen, mit der Sauce umgeben auf Teller anrichten und
mit Pfefferminzblätter garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum