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REZEPTANZEIGE

VOLLKORN-APFELSTRUDEL

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: VOLLKORN-APFELSTRUDEL
Kategorien: Apfel, Backen, Kuchen
     Menge: 1 Rezept
 
============================FUER DE===================================
    250    Gramm  Feines Dinkelvollkornmehl
    1/2     Teel. Meersalz
      4     Essl. Sonnenblumenöl
     10     Essl. Wasser
 
==========================FUER DIE ===================================
  1 1/2     Kilo  Äpfel
    100    Gramm  Rosinen
      1     Teel. Zimt
    1/2           Zitrone; den Saft
                  Honig nach Geschmack
    250    Gramm  Quark
 
===========================ZUM BEST===================================
      4     Essl. Butter
 
===============================Que====================================
 
 Für den Teig Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Mulde
hineindrücken. Salz hineingeben, Öl und Wasser löffelweise dazugeben
und dabei alle Zutaten von innen her vermengen. Die Zutaten mit den
Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 60 Minuten unter einer
angewärmten Schüssel ruhen lassen.
 Für den Belag die Äpfel waschen, nicht schälen, vierteln, das
Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Rosinen waschen, mit Äpfeln,
Zimt, Zitronensaft und Honig vermischen.
 Den Teig ausrollen und über dem Handrücken ganz dünn ausziehen, auf
ein Tuch legen. Mit flüssiger Butter bestreichen, den Quark gleichmäßig
darauf verteilen und die Äpfel darübergeben.
 Den Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes
Backblech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten
Ofen 40 bis 45 Minuten bei 190 Grad backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum