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REZEPTANZEIGE

VOLLKORN-APFELSTRUDEL

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: VOLLKORN-APFELSTRUDEL
Categories: Backen, Kuchen, Apfel
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM-----------------------FUER DE-----------------------------------
    250 g  Feines Dinkelvollkornmehl
    1/2 ts Meersalz
      4 tb Sonnenblumenöl
     10 tb Wasser
 
MMMMM---------------------FUER DIE -----------------------------------
  1 1/2 kg Äpfel
    100 g  Rosinen
      1 ts Zimt
    1/2    Zitrone; den Saft
           Honig nach Geschmack
    250 g  Quark
 
MMMMM----------------------ZUM BEST-----------------------------------
      4 tb Butter
 
 Für den Teig Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine
Mulde hineindrücken. Salz hineingeben, Öl und Wasser
löffelweise dazugeben und dabei alle Zutaten von innen her
vermengen. Die Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig
verkneten und 60 Minuten unter einer angewärmten Schüssel
ruhen lassen.
 Für den Belag die Äpfel waschen, nicht schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Rosinen
waschen, mit Äpfeln, Zimt, Zitronensaft und Honig vermischen.
 Den Teig ausrollen und über dem Handrücken ganz dünn
ausziehen, auf ein Tuch legen. Mit flüssiger Butter bestreichen,
den Quark gleichmäßig darauf verteilen und die Äpfel
darübergeben.
 Den Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes
Backblech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im
vorgeheizten Ofen 40 bis 45 Minuten bei 190 Grad backen.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum