Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vogelbeerenkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vogelbeerenkompott
Kategorien: Apfel, Beilage, Gewürze, Kompott, Wildfrucht
     Menge: 1 Rezept
 
      2     Kilo  Vogelbeeren
    1/2      Ltr. Wasser
      1     Kilo  Äpfel (Cox Orange)
  1 1/2     Kilo  Zucker
      1           Zimtstange
     10           Nelken
    1/2  geh. TL  Ingwerpulver
 
===============================Que====================================
 
Die Vogelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Wasser zum Kochen
bringen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten
schneiden. Nach 10 Minuiten Kochzeit die Äpfel, den Zucker und die
Gewürze zugeben und weiterkochen, bis die Früchte weich sind, das
dauert etwa 10 Minuten. Will man das Kompott für einen längeren
Zeitraum haltbar machen, in vorbereitete Gläser füllen und
sterilisieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum