Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vogelbeerenkompott

1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Vogelbeeren
  • 1/2 l Wasser
  • 1 kg Äpfel (Cox Orange)
  • 1 1/2 kg Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 10 Nelken
  • 1/2 geh. TL Ingwerpulver

Die Vogelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Nach 10 Minuiten Kochzeit die Äpfel, den Zucker und die Gewürze zugeben und weiterkochen, bis die Früchte weich sind, das dauert etwa 10 Minuten. Will man das Kompott für einen längeren Zeitraum haltbar machen, in vorbereitete Gläser füllen und sterilisieren.

Stichworte: Apfel, Beilage, Gewürze, Kompott, Wildfrucht
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum