Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vogelbeer-Kürbis-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vogelbeer-Kürbis-Chutney
Kategorien: Apfel, Aufbau, Chutney, Kürbis, Wildfrucht
     Menge: 1 Rezept
 
    300    Gramm  Kürbisfruchtfleisch
     50    Gramm  Zwiebeln
    150    Gramm  Äpfel
    200    Gramm  Vogelbeeren; Eberesche
      1     Essl. Ingwerwurzel, frisch; fein 
                  -- gerieben, evt. weniger
    1/2     Teel. Cayennepfeffer
      1      Msp. Nelkenpulver
      1           Zimtstange
      1     Teel. Meersalz
    100    Gramm  Honig
    200       ml  Apfelessig
 
===============================Que====================================
 
Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, Zwiebeln fein würfeln, Äpfel in
Schnitze schneiden, zusammen mit abgezupften Vogelbeeren, Ingwer,
Cayennepfeffer, Gewürznelke, Zimtstange, Meersalz, Honig und Apfelessig
unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwa 30 Minuten breiig
köcheln. Zimtstange entfernen, abschmecken und in heiß ausgespülte
kleine Schraubdeckelgläser füllen, verschließen, umdrehen und abkühlen
lassen. Angebrochene Gläsesr sind im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.
 Das Chutney passt gut zu Getreidegerichten und eignet sich als
Brotaufstriche.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum