Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vogelbeer-Kürbis-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vogelbeer-Kürbis-Chutney
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Rezept
 
    300 g  Kürbisfruchtfleisch
     50 g  Zwiebeln
    150 g  Äpfel
    200 g  Vogelbeeren; Eberesche
      1 tb Ingwerwurzel, frisch; fein 
           -gerieben, evt. weniger
    1/2 ts Cayennepfeffer
      1 pn Nelkenpulver
      1    Zimtstange
      1 ts Meersalz
    100 g  Honig
    200 ml Apfelessig
 
Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, Zwiebeln fein würfeln,
Äpfel in Schnitze schneiden, zusammen mit abgezupften Vogelbeeren,
Ingwer, Cayennepfeffer, Gewürznelke, Zimtstange, Meersalz, Honig
und Apfelessig unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwa 30
Minuten breiig köcheln. Zimtstange entfernen, abschmecken und in
heiß ausgespülte kleine Schraubdeckelgläser
füllen, verschließen, umdrehen und abkühlen lassen.
Angebrochene Gläsesr sind im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.
 Das Chutney passt gut zu Getreidegerichten und eignet sich als
Brotaufstriche.
:Stichworte     : Apfel, Aufbau, Chutney, Kürbis, Wildfrucht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum