Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Violette Oliven in Weißwein

500 Gramm

Zutaten

  • 1 klein. Zitrone
  • 1/2 EL Fenchelsaat
  • 1/2 EL Senfkörner
  • 1 klein. Pfefferschote
  • 500 g Violette Oliven
  • 3 Salbeistängel
  • 1/2 l Weißwein
  • 60 g Olivenöl

Die Zitrone wie einen Apfel schälen, dabei auch die weiße Innenhaut völlig entfernen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fenchelsaat und Senfkörner im Mörser leicht zerstoßen. Die Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Alles mit den Oliven in ein verschließbares Gefäß (1 l Inhalt) schichten. Weißwein mit Öl verrühren und darübergießen. Gut verschlossen kühl stellen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

Stichworte: Aufbau, Einlegen, Olive
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum