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Vincents Milchreis mit Birnenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vincents Milchreis mit Birnenkompott
Categories: Nachtisch, Obst, Getreide
     Yield: 2 Portionen
 
     60 g  Milchreis
    1/2 l  Milch
      1    Vanilleschote
      1    Zimtstange
      2    Eier
    1/8 l  Sahne,  geschlagen
     50 g  Zucker
      1 tb Puderzucker
      1 pn Salz
           etwas Orangenabrieb
           etwas Zitronenabrieb
      1 cl Grand Marnier
      4    Birnen
      4 cl Birnenschnaps
      1 pn Zimt
      1 tb Butter
 
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und das Mark
herausstreichen. Das Vanillemark, und auch die ausgekratzte Schote mit
der Milch, der Zimtstange und dem Reis zum Kochen bringen. Dann den
Herd auf die kleinste Stufe schalten, Orangen- und Zitronenschale
dazugeben und den Reis bei geschlossenem Deckel  ca.
30 Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Kurz vor
Schluss den Zucker und eine Prise Salz unterrühren. Der Reis ist
fertig, wenn er nicht völlig weich, sondern im Kern noch etwas
fest ist.
 In der Zwischenzeit die Birnen in Schnitze schneiden und in einer
Pfanne mit Butter anschwitzen. Mit Puderzucker bestäuben und dem
Birnenschnaps flambieren. Die Birnen mit Zimt und Zitronenabrieb
abschmecken.
 Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den gekochten
Reis vom Herd ziehen, Vanilleschote und Zimtstange wieder herausnehmen
und mit einem Holzlöffel die Eigelb und Grand Marnier
einrühren.
Dann Sahne und Eischnee unterheben.
 Milchreis mit dem Birnenkompott anrichten.
:Stichworte     : Birne, Dessert, Getreide, Milchreis, Nachtisch, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum