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Vinaigrette mit Feldsalat und Putenschnitzel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vinaigrette mit Feldsalat und Putenschnitzel
Kategorien: Feldsalat, Geflügel, Pute, Salat, Vinaigrette
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Putensc====================================
      4           Putenschnitzel von je 120g
                  etwas Mehl, Salz, Pfeffer
      2           Eigelb
     30       ml  Sahne
    200    Gramm  Paniermehl oder geriebenes 
                  -- Weißbrot
                  etwas Traubenkernöl und 
                  -- Butter
 
==================Feldsalat in Kart===================================
    500    Gramm  Feldsalat, gut gewaschen
      4           Schalotten fein gewürfelt
     50    Gramm  Speck fein gewürfelt
     50       ml  Weißweinessig
     50       ml  Traubenkernöl
     50       ml  Olivenöl
     50       ml  Erdnussöl
                  etwas Senf, Salz, Pfeffer
    100    Gramm  Kartoffeln, gekocht
                  Petersilie fein gehackt
                  Schnittlauch fein gehackt
 
===============================Que====================================
 
Die Putenschnitzel in Mehl wenden, salzen und pfeffern. Eigelb mit
Sahne verrühren, Schnitzel durch die Eiermasse ziehen und mit dem
Paniermehl panieren. Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel
einlegen und von beiden Seiten fünf Minuten braten. Zum Schluss die
Butter zugeben und das Schnitzel damit übergießen.
 Feldsalat in Kartoffelvinaigrette: Senf mit Weißweinessig, Salz und
Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Traubenkern-, Oliven- und
Erdnussöl wie bei einer Mayonnaise in kleinen Strahlen unter ständigem
Rühren einarbeiten, damit eine Bindung zwischen Essig und Öl entsteht.
Schalotten und Speck in einer Pfanne kross anbraten. Die Kartoffeln
hineinpressen und die Vinaigrette dazugeben. Evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Petersilie und Schnittlauch ins Dressing geben und den
Feldsalat damit marinieren. Sofort servieren, sonst fällt der Salat
zusammen.
 Basis-Rezept Vinaigrette nach Mario Kalweit: - 50 ml Weißweinessig -
50 ml Traubenkernöl - 50 ml Olivenöl - 50 ml Erdnussöl Zubereitung:
Siehe Absatz zuvor.
 Richtig Panieren: Dazu brauchen Sie einen Teller mit Mehl, einen
Teller für das aufgeschlagene Eigelb mit Sahne und einen weiteren
Teller für Paniermehl oder Brösel. In dieser Reihenfolge die
Putenschnitzel in den Zutaten wenden. Dann direkt im heißen Fett braten
- nicht liegen lassen, sonst wird die Panade matschig.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum