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Vinaigrette mit Feldsalat und Putenschnitzel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vinaigrette mit Feldsalat und Putenschnitzel
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Putensc------------------------------------
      4    Putenschnitzel von je 120g
           etwas Mehl, Salz, Pfeffer
      2    Eigelb
     30 ml Sahne
    200 g  Paniermehl oder geriebenes 
           -Weißbrot
           etwas Traubenkernöl und 
           -Butter
 
MMMMM-------------Feldsalat in Kart-----------------------------------
    500 g  Feldsalat, gut gewaschen
      4    Schalotten fein gewürfelt
     50 g  Speck fein gewürfelt
     50 ml Weißweinessig
     50 ml Traubenkernöl
     50 ml Olivenöl
     50 ml Erdnussöl
           etwas Senf, Salz, Pfeffer
    100 g  Kartoffeln, gekocht
           Petersilie fein gehackt
           Schnittlauch fein gehackt
 
Die Putenschnitzel in Mehl wenden, salzen und pfeffern. Eigelb mit
Sahne verrühren, Schnitzel durch die Eiermasse ziehen und mit dem
Paniermehl panieren. Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen,
Schnitzel einlegen und von beiden Seiten fünf Minuten braten. Zum
Schluss die Butter zugeben und das Schnitzel damit
übergießen.
 Feldsalat in Kartoffelvinaigrette: Senf mit Weißweinessig, Salz
und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Traubenkern-,
Oliven- und Erdnussöl wie bei einer Mayonnaise in kleinen Strahlen
unter ständigem Rühren einarbeiten, damit eine Bindung
zwischen Essig und Öl entsteht. Schalotten und Speck in einer
Pfanne kross anbraten. Die Kartoffeln hineinpressen und die Vinaigrette
dazugeben. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und
Schnittlauch ins Dressing geben und den Feldsalat damit marinieren.
Sofort servieren, sonst fällt der Salat zusammen.
 Basis-Rezept Vinaigrette nach Mario Kalweit: - 50 ml
Weißweinessig - 50 ml Traubenkernöl - 50 ml Olivenöl -
50 ml Erdnussöl Zubereitung: Siehe Absatz zuvor.
 Richtig Panieren: Dazu brauchen Sie einen Teller mit Mehl, einen
Teller für das aufgeschlagene Eigelb mit Sahne und einen weiteren
Teller für Paniermehl oder Brösel. In dieser Reihenfolge die
Putenschnitzel in den Zutaten wenden. Dann direkt im heißen Fett
braten - nicht liegen lassen, sonst wird die Panade matschig.
:Stichworte     : Feldsalat, Geflügel, Pute, Salat, Vinaigrette
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum