Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amaretti-Ofenäpfel

1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Zutaten

  • 4 mittelgroße Äpfel (z. B. Boskop; ca. 500 g)

Füllung

  • 120 g harte Amaretti
  • 6 EL Crème fraîche
  • 2 unbeh. Orangen, 1/2 abger. Schale und ganzer Saft

Amaretti in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstoßen. Amarettini und Crème fraîche in einer Schüssel mischen, Orangenschale und wichtig nur 1/2 El Saft darunterrühren.

Äpfel schälen, längs halbieren und Kerngehäuse großzügig entfernen. Apfelhälften mit der Rundung nach unten in die Form legen. Äpfel mit der Amarettinimasse füllen.

Restlichen Orangensaft in die Form gießen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: Schmeckt auch wunderbar mit Kokosmakrönli.

Lässt sich vorbereiten: Füllung ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Backen: ca. 20 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Pro Person ca. 270 kcal
Pro Person ca. 1131 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 41 Gramm
Stichworte: Amarettini, Apfel, Dessert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum