Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Vielseitige Quiches

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Vielseitige Quiches
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 9 Quiches
 
      1    Kuchen- oder Blätterteig
 
MMMMM---------------------------GU------------------------------------
    150 g  Halbfettquark
      1 dl Milch
      1    Ei
      1 ts Maizena
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle
           Muskat
           Curry
           Paprika, nach Belieben
 
MMMMM---------------------Forellen------------------------------------
    250 g  geräucherte Forellenfilets, 
           -grob gehackt
      1 tb Zitronensaft
      1 ts frischer Meerrettich, 
           -gerieben oder aus dem 
    1/2    Apfel, fein gerieben
      1 tb Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
 
MMMMM--------------------Birnen-Käs-----------------------------------
    150 g  Raclettekäse oder 
           -Gorgonzola, gewürf
      1    Birne, gewürfelt
 
MMMMM----------------------Gemüse-------------------------------------
      1    Rüebli, ca. 100 g, grob 
           -geraffelt
      1    Lauch, ca. 100 g, in feinen 
           -Streifen
     50 g  Speckwürfeli
      1 tb gemahlene Haselnüsse
 
MMMMM--------------------Mortadell------------------------------------
    150 g  Mortadella, fein geschnitten
      1 pk Mozzarella, 150 g, fein 
           -gewürfelt
      1 tb gefüllte grüne Oliven, 
           -gescheibelt
 
Gilt für alle Quiches Teig: Gekaufter rechteckig ausgewallter
Kuchen- oder Blätterteig. 1 Teigblatt ergibt 9 Rondellen von 11 cm
O, inkl. verwendete Teigresten (berechnet für das
Förmliblech).
 Vorbereiten: Förmli leicht einfetten, mit Teigrondellen belegen,
Boden mit Gabel einstechen. Die so vorbereiteten Förmli lassen
sich tiefkühlen.
 Zubereiten: Die Zutaten der gewählten Füllung mischen, in
die Förmli verteilen.
 GUSS zubereiten: Alle Zutaten verrühren. Guss je nach
Füllung würzen und in die gefüllten Förmli
gießen, diese auf ein Backblech stellen, sofort backen.
 Backen: 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Mit Salat serviert, ergeben Quiches eine vollständige Mahlzeit.
Und in ganz kleinen Förmchen zubereitet, sind Mini-Quiches ein
beliebtes Aperitif-Gebäck.
:Stichworte     : Dezember, Mehlspeise, November, Quiche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum