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REZEPTANZEIGE

Vielseitige Quiches

9 Quiches

Zutaten

  • 1 Kuchen- oder Blätterteig

GUSS

  • 150 g Halbfettquark
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Maizena
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Curry
  • Paprika, nach Belieben

Forellen-Quiches

  • 250 g geräucherte Forellenfilets, grob gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL frischer Meerrettich, gerieben oder aus dem Glas
  • 1/2 Apfel, fein gerieben
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Birnen-Käse-Quiches

  • 150 g Raclettekäse oder Gorgonzola, gewürfelt
  • 1 Birne, gewürfelt

Gemüse-Quiches

  • 1 Rüebli, ca. 100 g, grob geraffelt
  • 1 Lauch, ca. 100 g, in feinen Streifen
  • 50 g Speckwürfeli
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse

Mortadella-Quiches

  • 150 g Mortadella, fein geschnitten
  • 1 Pkg. Mozzarella, 150 g, fein gewürfelt
  • 1 EL gefüllte grüne Oliven, gescheibelt

Gilt für alle Quiches Teig: Gekaufter rechteckig ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig. 1 Teigblatt ergibt 9 Rondellen von 11 cm O, inkl. verwendete Teigresten (berechnet für das Förmliblech).

Vorbereiten: Förmli leicht einfetten, mit Teigrondellen belegen, Boden mit Gabel einstechen. Die so vorbereiteten Förmli lassen sich tiefkühlen.

Zubereiten: Die Zutaten der gewählten Füllung mischen, in die Förmli verteilen.

GUSS zubereiten: Alle Zutaten verrühren. Guss je nach Füllung würzen und in die gefüllten Förmli gießen, diese auf ein Backblech stellen, sofort backen.

Backen: 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Mit Salat serviert, ergeben Quiches eine vollständige Mahlzeit. Und in ganz kleinen Förmchen zubereitet, sind Mini-Quiches ein beliebtes Aperitif-Gebäck.

Stichworte: Dezember, Mehlspeise, November, Quiche
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum