Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Versunkener Rhabarberkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Versunkener Rhabarberkuchen
Kategorien: Kuchen, Rhabarber
     Menge: 16 Stücke
 
      8           Eier
    300    Gramm  Zucker
    200    Gramm  lauwarme Butter
    350    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
    100       ml  Schlagsahne
    500    Gramm  Rhabarber
    250    Gramm  Butter
    250    Gramm  Zucker
     75    Gramm  Mehl
    350    Gramm  Mandelblätter
 
===============================Que====================================
 
Eier, Zucker, Butter, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät
verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Teig in eine
gefettete Springform von 28 cm O füllen. Rhabarber waschen, putzen,
klein schneiden und im Teig verteilen. Im Backofen backen.
 Gasbackofen: 180-200°, Thermostatstufe 2-3 160-180°, Umluftbackofen 
Elektrobackofen: 170- 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160- 180°, Umluftbackofen  20-25 Minuten  Butter mit Zucker, Mehl und
Mandelblättern aufkochen und auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen.
Weitere 15 Min. goldbraun backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum