Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Versunkener Rhabarberkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Versunkener Rhabarberkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke
 
      8    Eier
    300 g  Zucker
    200 g  lauwarme Butter
    350 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    100 ml Schlagsahne
    500 g  Rhabarber
    250 g  Butter
    250 g  Zucker
     75 g  Mehl
    350 g  Mandelblätter
 
Eier, Zucker, Butter, Mehl und Backpulver mit dem
Handrührgerät verrühren. Schlagsahne steif schlagen und
unterziehen. Teig in eine gefettete Springform von 28 cm O füllen.
Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden und im Teig verteilen. Im
Backofen backen.
 Gasbackofen: 180-200°, Thermostatstufe 2-3 160-180°, Umluftbackofen 
Elektrobackofen: 170- 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160- 180°, Umluftbackofen  20-25 Minuten  Butter mit Zucker, Mehl und
Mandelblättern aufkochen und auf dem vorgebackenen Kuchen
verstreichen. Weitere 15 Min. goldbraun backen.
:Stichworte     : Kuchen, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum