Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Versunkener Rhabarberkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Versunkener Rhabarberkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, P1, Rhabarber
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Butter
      8           Eier
    300    Gramm  Zucker
    350    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
    100    Gramm  Sahne
    500    Gramm  Rhabarber
 
================================Bel===================================
    250    Gramm  Butter
    250    Gramm  Zucker
     75    Gramm  Mehl
    350    Gramm  Blättrige Mandeln
 
===============================Que====================================
 
  (Für eine Spring-Form mit 28 cm Durchmesser)   Butter zergehen lassen
(lauwarm). Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter
unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene
Sahne unterziehen. Teig in eine gefettete Springform geben, geschälten
und kleingeschnittenen Rhabarber in den Teig verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten hellgelb
backen. In der Zwischenzeit für den Belag Butter mit Zucker, Mehl und
Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenem Kuchen verstreichen.
Weitere 15 Minuten goldbraun backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum