Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Versunkener Rhabarberkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Versunkener Rhabarberkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Butter
      8    Eier
    300 g  Zucker
    350 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    100 g  Sahne
    500 g  Rhabarber
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    250 g  Butter
    250 g  Zucker
     75 g  Mehl
    350 g  Blättrige Mandeln
 
  (Für eine Spring-Form mit 28 cm Durchmesser)   Butter zergehen
lassen (lauwarm). Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter
unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben,
geschlagene Sahne unterziehen. Teig in eine gefettete Springform geben,
geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber in den Teig verteilen
und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis 20 Minuten
hellgelb backen. In der Zwischenzeit für den Belag Butter mit
Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenem Kuchen
verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.
:Stichworte     : Backen, Kuchen, P1, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum