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Versunkener Birnenkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Versunkener Birnenkuchen
Kategorien: Birne, Kuchen, Obst
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Birnen
      1           Zitrone, Saft
    125    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
      2     Essl. Vanillezucker
      1     Essl. Cognac
    1/2           Zitrone, abger. Schale
      3           Eigelb
     60    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Zwiebackbrösel
    100    Gramm  geschälte gemahlene Mandeln
  1 1/2     Teel. Backpulver
      3           Eiweiß
      2     Essl. Zucker
    1/4     Teel. Zimt
      2     Essl. Aprikosenmarmelade
 
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Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Fruchthälften mit Zitronensaft gut einreihen, damit sie sich nicht
braun färben.
Butter, Zucker, Cognac und Zitronenschale mit dem Handrührgerät zu
einer dicken Creme schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.
Mehl, Zwiebackbrösel, Mandeln und Backpulver vermischen. Esslöffelweise
unter den Teig rühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß
unterziehen. Den Teig in eine gebutterte und mit Paniermehl
ausgestreute Form (Durchmesser 26 cm) füllen. Die Birnen mit der
Schnittfläche nach unten hineinsetzen.
Zucker und Zimt vermischen und den Kuchen damit bestreuen. Bei 180 Grad
55-60 Minuten auf unterer Schiebeleiste backen. Noch heiß mit der
warmen und glatt gerührten Aprikosenmarmelade bestreichen.
Den ausgekühlten Kuchen nach Belieben mit Sahnerosetten und
Schokoladenblättern (Fertigprodukt) verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum