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Verschneite Weincreme mit Rhabarbersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Verschneite Weincreme mit Rhabarbersauce
Kategorien: Normal, P6, Rhabarber, Weincreme
     Menge: 6 Portionen
 
    1/2      Ltr. Weißwein
                  Saft und Schale 1 Zitrone
      6     Essl. Zucker
      4           Eigelb
      4           Eiweiß
      2     Essl. Maizena
      1     Pack. Vanillezucker
     30    Gramm  gehackte Mandeln
 
===========================Rhabarb====================================
    500    Gramm  Rhabarber
   1/16      Ltr. Weißwein
    200    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
  Wein, Zitronensaft und -schale und Zucker im Topf erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. (Nicht kochen.) Zitronenschale entfernen, die
Flüssigkeit abkühlen lassen. Eigelb und Maizena verquirlen, in den Wein
geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3 - 5 unter ständigem Rühren zum
Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und mit dem
Handrührgerät schlagen, bis die Creme erkaltet ist. In eine feuerfeste
Form füllen.
  Eiweiß mit Vanillezucker steifschlagen und über die Creme streichen,
mit gehackten Mandeln bestreuen. Im Backofen überbacken.
  Schaltung:   150 - 160°, 1. Schiebeleiste v.u.
  140 - 150°, Umluftbackofen   20 Minuten   Für die Rhabarbersauce den
geputzten Rhabarber in Stücke schneiden, zusammen mit Wein und Zucker
weichkochen. Erkalten lassen und im Mixer oder mit dem Schnellmixstab
pürieren. Die heiße Weincreme mit der Rhabarbersauce servieren.
  32 g Eiweiß, 36 g Fett, 342 g Kohlenhydrate, 9149 kJ, 2183 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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