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Verschneite Weincreme mit Rhabarbersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Verschneite Weincreme mit Rhabarbersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    1/2 l  Weißwein
           Saft und Schale 1 Zitrone
      6 tb Zucker
      4    Eigelb
      4    Eiweiß
      2 tb Maizena
      1 pk Vanillezucker
     30 g  gehackte Mandeln
 
MMMMM----------------------Rhabarb------------------------------------
    500 g  Rhabarber
   1/16 l  Weißwein
    200 g  Zucker
 
  Wein, Zitronensaft und -schale und Zucker im Topf erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. (Nicht kochen.) Zitronenschale
entfernen, die Flüssigkeit abkühlen lassen. Eigelb und
Maizena verquirlen, in den Wein geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
3 - 5 unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann von der
Kochstelle nehmen und mit dem Handrührgerät schlagen, bis die
Creme erkaltet ist. In eine feuerfeste Form füllen.
  Eiweiß mit Vanillezucker steifschlagen und über die Creme
streichen, mit gehackten Mandeln bestreuen. Im Backofen
überbacken.
  Schaltung:   150 - 160°, 1. Schiebeleiste v.u.
  140 - 150°, Umluftbackofen   20 Minuten   Für die Rhabarbersauce
den geputzten Rhabarber in Stücke schneiden, zusammen mit Wein und
Zucker weichkochen. Erkalten lassen und im Mixer oder mit dem
Schnellmixstab pürieren. Die heiße Weincreme mit der
Rhabarbersauce servieren.
  32 g Eiweiß, 36 g Fett, 342 g Kohlenhydrate, 9149 kJ, 2183 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:Stichworte     : Normal, P6, Rhabarber, Weincreme
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum