Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Verschleiertes Bauernmädchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Verschleiertes Bauernmädchen
Kategorien: Apfel, Brot, Dessert, März
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  dunkles Vollkornbrot
    1/2     Essl. Butter
      3           mürbe Äpfel
      2     Essl. Zitronensaft
      2     Essl. Zucker
      1      Msp. Zimt
     50    Gramm  ganze Mandeln
     50    Gramm  Zartbitter-Schokolade
    200       ml  Schlagsahne
      1     Teel. Zucker
 
===============================Que====================================
 
 Brot antrocknen lassen und zerkrümeln. Butter in einer beschichteten
Pfanne schmelzen und die Brotkrümel darin anrösten. Auf einer Platte
ausgebreitet abkühlen lassen.
 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Apfelstücke in 1 -2 Esslöffel Wasser mit
Zucker und Zimt bei kleiner Hitze dünsten. Apfelmus auskühlen lassen.
 Ganze Mandeln und Schokoladenstücke zusammen fein reiben (z. B. in der
Moulinette).
 Sahne steif schlagen, Zucker und die Mandel-Schokoladenmischung locker
unterrühren. Dann schichtweise abwechselnd einen Teil der
Schwarzbrotkrümel, das Apfelmus und die Sahne-Mandel-Schokoladen-Masse
in eine Glasschüssel füllen. Die oberste Schicht sollen
Schwarzbrotkrümel bilden. Dessert gut durchkühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 45 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum