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Verschleiertes Bauernmädchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Verschleiertes Bauernmädchen
Kategorien: Apfel, Dänemark, März, Normal, P10, Süßspeise
     Menge: 10 Portionen
 
    250    Gramm  Zwieback
    200    Gramm  Mandelstifte
    250    Gramm  Butter
      6     Pack. Vanillezucker
    1.5     Kilo  Äpfel
    350       ml  Weißwein
     50       ml  Zitronensaft
     50    Gramm  Zucker
    1/4      Ltr. Schlagsahne
 
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  Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und
mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne Fett hellbraun
rösten, sofort aus der Pfanne auf einen Teller schütten.
  Butter schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter ständigem Rühren auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun anrösten. Vanillezucker,
Mandelstifte (bis auf 2 EL) unterrühren.
  Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in
dicke Spalten schneiden. Wein, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Die
Äpfel darin in 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ohne Deckel
ziehen, dann im Sud auskühlen lassen.
  Zwieback und Äpfel in eine Servierschüssel schichten, die Äpfel
jeweils mit ein paar EL Sud beträufeln. Mit steifgeschlagener Sahne und
2 EL Mandelstiften garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    612 kcal
:Pro Person ca. :   2509 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum