Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Verschleiertes Bauernmädchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Verschleiertes Bauernmädchen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Portionen
 
    250 g  Zwieback
    200 g  Mandelstifte
    250 g  Butter
      6 pk Vanillezucker
    1.5 kg Äpfel
    350 ml Weißwein
     50 ml Zitronensaft
     50 g  Zucker
    1/4 l  Schlagsahne
 
  Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel
geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne
Fett hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne auf einen Teller
schütten.
  Butter schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter ständigem
Rühren auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun
anrösten. Vanillezucker, Mandelstifte (bis auf 2 EL)
unterrühren.
  Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse
herausschneiden. Äpfel in dicke Spalten schneiden. Wein,
Zitronensaft und Zucker erhitzen. Die Äpfel darin in 5 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ohne Deckel ziehen, dann im Sud
auskühlen lassen.
  Zwieback und Äpfel in eine Servierschüssel schichten, die
Äpfel jeweils mit ein paar EL Sud beträufeln. Mit
steifgeschlagener Sahne und 2 EL Mandelstiften garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:Pro Person ca. :    612 kcal
:Pro Person ca. :   2509 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Dänemark, März, Normal, P10
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum