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Amaretti-Mousse mit Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kategorien: Dessert, Keks, Rhabarber, Schokolade, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    125    Gramm  Weiße Kuvertüre
      1           Vanilleschote
      1   Scheib. Gelatine, weiß
      1           Ei (L)
      1     Essl. Orangenlikör
    1/4      Ltr. Schlagsahne
     50    Gramm  Amaretti
    500       ml  Orangensaft
     40    Gramm  Zucker
      8    Gramm  Speisestärke
      4     Essl. Campari
    450    Gramm  Rhabarber; ohne Grün -
                  -- gewogen
 
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Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs
aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuvertüre mischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das Ei mit dem Orangenlikör über dem Wasserdampf zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der Creme auflösen.
Die Sahne steif schlagen.
Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertüre unter die Eiercreme rühren und
die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben. Die Mousse
mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote
aufkochen lassen. Stärke mit dem Campari glattrühren, in den Saft
einrühren und 8 Minuten leise köcheln lassen.
Rhabarber waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und
zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt werden lassen.
Vanilleschote herausnehmen.
Zum Servieren das Kompott auf Dessertteller verteilen. Aus der Mousse
mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel pro Portion 2 glatte
Nocken formen, auf dem Kompott anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum