Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amaretti-Mousse mit Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    125 g  Weiße Kuvertüre
      1    Vanilleschote
      1 sl Gelatine, weiß
      1    Ei (L)
      1 tb Orangenlikör
    1/4 l  Schlagsahne
     50 g  Amaretti
    500 ml Orangensaft
     40 g  Zucker
      8 g  Speisestärke
      4 tb Campari
    450 g  Rhabarber; ohne Grün -
           -gewogen
 
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote
längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die
Kuvertüre mischen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das Ei mit dem Orangenlikör über dem Wasserdampf zu einer
dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der
Creme auflösen. Die Sahne steif schlagen.
Amaretti grob zerkleinern. Die Kuvertüre unter die Eiercreme
rühren und die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben.
Die Mousse mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote
aufkochen lassen. Stärke mit dem Campari glattrühren, in den
Saft einrühren und 8 Minuten leise köcheln lassen.
Rhabarber waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stücke
schneiden und zum Orangensaft geben, einmal kurz aufkochen, dann kalt
werden lassen.
Vanilleschote herausnehmen.
Zum Servieren das Kompott auf Dessertteller verteilen. Aus der Mousse
mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel pro Portion
2 glatte Nocken formen, auf dem Kompott anrichten.
:Stichworte     : Dessert, Keks, Rhabarber, Schokolade
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum