Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Verkehrt gebackener Apfelkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Verkehrt gebackener Apfelkuchen
Kategorien: Apfel, Backen, Frucht, Kuchen, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  geriebener Teig
                  -- siehe Grundrezept
      1     Essl. Butter (1)
    100    Gramm  Puderzucker
    500    Gramm  Äpfel, saure Sorte
      1     Teel. Zimt
     70    Gramm  Butter (2)
 
===============================Que====================================
 
  (*) Rundes Kuchenblech von 21cm   Kuchenblech dicht mir Butter (1)
bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker belegen.
  Äpfel schälen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die
Apfelschnitze auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der
flüssigen Butter (2) begießen. Für 10 Minuten in den auf 240 Grad
vorgeheizten Backofen schieben.
  Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen,
welcher seitwärts über die Apfelfüllung bis zum Boden des Bleches
heruntergezogen wird.
  Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit
er nicht zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde
Kuchenplatte stürzen.
  Der Kuchen kann heiß oder kalt genossen werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum