Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Verkehrt gebackener Apfelkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Verkehrt gebackener Apfelkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  geriebener Teig
           -- siehe Grundrezept
      1 tb Butter (1)
    100 g  Puderzucker
    500 g  Äpfel, saure Sorte
      1 ts Zimt
     70 g  Butter (2)
 
  (*) Rundes Kuchenblech von 21cm   Kuchenblech dicht mir Butter (1)
bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker belegen.
  Äpfel schälen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden.
Die Apfelschnitze auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit
der flüssigen Butter (2) begießen. Für 10 Minuten in
den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
  Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen,
welcher seitwärts über die Apfelfüllung bis zum Boden
des Bleches heruntergezogen wird.
  Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit
er nicht zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde
Kuchenplatte stürzen.
  Der Kuchen kann heiß oder kalt genossen werden.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Frucht, Kuchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum