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Bratwurst-Kartoffel-Pfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bratwurst-Kartoffel-Pfanne
Kategorien: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Pilz, Wurst
     Menge: 3 Portionen
 
    500    Gramm  Kartoffeln (evtl. mehr)
      4           Rostbratwürstchen Thüringer 
                  -- Art (ca. 300 g) (evtl. mehr)
      2     Essl. Öl
      1           Rote Paprikaschote
      1   Stange  Porree (Lauch)
    150    Gramm  Champignons
    1/2     Teel. Gemüsebrühe
                  Salz
                  Weißer Pfeffer
                  Edelsüß-Paprika
      2     Essl. Schmand oder saure Sahne
 
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1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst in schräge Scheiben
schneiden. 1 EL Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen.
Wurst darin unter Wenden ca. 3 Minuten braun braten. Herausnehmen.
 2. 1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden
ca. 20 Minuten braten. Herausnehmen.
 3. Inzwischen Paprika und Porree putzen, waschen. Paprika in Stücke,
Porree in Ringe schneiden. Pilze putzen und evtl. waschen. Je nach
Größe halbieren bzw. vierteln.
 4. Gemüse und Pilze im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit
1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten
schmoren.
 5. Wurst und Kartoffeln zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Schmand als Klecks darauf geben und mit Paprika
bestäuben.
 :Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :510 2140  19    36  24
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum