Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bratwurst-Kartoffel-Pfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bratwurst-Kartoffel-Pfanne
Categories: Kartoffel, Fleisch, Wurst, Gemüse, Pilz
     Yield: 3 Portionen
 
    500 g  Kartoffeln (evtl. mehr)
      4    Rostbratwürstchen Thüringer 
           -Art (ca. 300 g) (evtl. mehr)
      2 tb Öl
      1    Rote Paprikaschote
      1    Porree (Lauch)
    150 g  Champignons
    1/2 ts Gemüsebrühe
           Salz
           Weißer Pfeffer
           Edelsüß-Paprika
      2 tb Schmand oder saure Sahne
 
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst in
schräge Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer sehr
großen Pfanne erhitzen.
Wurst darin unter Wenden ca. 3 Minuten braun braten. Herausnehmen.
 2. 1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin
unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Herausnehmen.
 3. Inzwischen Paprika und Porree putzen, waschen. Paprika in
Stücke, Porree in Ringe schneiden. Pilze putzen und evtl. waschen.
Je nach Größe halbieren bzw. vierteln.
 4. Gemüse und Pilze im heißen Bratfett ca. 2 Minuten
andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und
Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten schmoren.
 5. Wurst und Kartoffeln zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Schmand als Klecks darauf geben und mit
Paprika bestäuben.
 :Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiß Fett KH :510 2140  19    36  24
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Pilz, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum