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Variationen von Spargel und Schinken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Variationen von Spargel und Schinken
Kategorien: Allgemein, Information, P1, Schinken, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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  Spargel und Schinken gehören zusammen wie Bruder und Schwester. Am
besten schmeckt der Spargel zum Schinken, wenn er als Stangenspargel
gekocht wird. Richtig geschält von oben nach unten, etwas abgeschnitten
und nur in leichtem Salzwasser mit etwas Butter gekocht und natürlich
auf den Biss gegart ist oberste Voraussetzung für ein herzhaftes
Spargelgericht.
  Den Schinken kann man wahlweise als kalte Schinkenplatte - entweder
aus rohem oder gekochtem Schinken - oder auch gemischt dazu servieren.
  Wichtig hierbei ist immer, dass der Schinken frisch und vor allem
dünn aufgeschnitten wird. Schinken aus der Schweinekeule oder auch der
gepökelte Schweinerücken eignen sich hierfür hervorragend.
Für das gute Aussehen ist es immer ratsam, den Schinken am Stück
einzukaufen und kurz vorher daheim selbst aufzuschneiden. Das gilt
natürlich auch für den rohen Schinken: hierbei ist auch wichtig, dass
er nicht zu salzig ist. Fragen Sie deshalb Ihren Metzger.
  Wenn Sie den Schinken warm zubereiten wollen, dann sollte dieser
etwas dicker aufgeschnitten und nur in milder Brühe erhitzt werden.
Gepökelte Waren sollte man nicht anbraten. Achten Sie auch darauf, dass
die Temperatur beim Erhitzen nicht über 80 Grad ansteigt und vor allem
die Zeit sehr kurz gehalten wird, ansonsten wird der Schinken sehr
trocken und selbst die beste Qualität würde sehr darunter leiden.
  Wenn Sie das alles beherzigen und noch neue Kartoffeln und frische
zerlassene Butter dazu servieren, steht dem absoluten Spargelvergnügen
nichts mehr im Wege.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum