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Variationen von Spargel und Schinken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Variationen von Spargel und Schinken
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
  Spargel und Schinken gehören zusammen wie Bruder und Schwester.
Am besten schmeckt der Spargel zum Schinken, wenn er als Stangenspargel
gekocht wird. Richtig geschält von oben nach unten, etwas
abgeschnitten und nur in leichtem Salzwasser mit etwas Butter gekocht
und natürlich auf den Biss gegart ist oberste Voraussetzung
für ein herzhaftes Spargelgericht.
  Den Schinken kann man wahlweise als kalte Schinkenplatte - entweder
aus rohem oder gekochtem Schinken - oder auch gemischt dazu servieren.
  Wichtig hierbei ist immer, dass der Schinken frisch und vor allem
dünn aufgeschnitten wird. Schinken aus der Schweinekeule oder auch
der gepökelte Schweinerücken eignen sich hierfür
hervorragend.
Für das gute Aussehen ist es immer ratsam, den Schinken am
Stück einzukaufen und kurz vorher daheim selbst aufzuschneiden.
Das gilt natürlich auch für den rohen Schinken: hierbei ist
auch wichtig, dass er nicht zu salzig ist. Fragen Sie deshalb Ihren
Metzger.
  Wenn Sie den Schinken warm zubereiten wollen, dann sollte dieser
etwas dicker aufgeschnitten und nur in milder Brühe erhitzt
werden.
Gepökelte Waren sollte man nicht anbraten. Achten Sie auch darauf,
dass die Temperatur beim Erhitzen nicht über 80 Grad ansteigt und
vor allem die Zeit sehr kurz gehalten wird, ansonsten wird der Schinken
sehr trocken und selbst die beste Qualität würde sehr
darunter leiden.
  Wenn Sie das alles beherzigen und noch neue Kartoffeln und frische
zerlassene Butter dazu servieren, steht dem absoluten
Spargelvergnügen nichts mehr im Wege.
:Stichworte     : Allgemein, Information, P1, Schinken, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum