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Variationen von der Jakobsmuschel mit Feldsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Variationen von der Jakobsmuschel mit Feldsalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      9    Jakobsmuscheln
      1 tb Fischfarce
           Safran
      2 lg Mangoldblätter
    1/4 l  Fischfond; (geliert)
           Gelatine; nach Bedarf
           Olivenöl; zum Anbraten
           -- und Marinieren
    100 g  Feldsalat
           Himbeeressig
           ;Salz, Pfeffer
           Limonensaft
 
  Für die Roulade ein Drittel der Jakobsmuscheln mit Hilfe einer
Lochtüte in der Mitte ausstechen und mit etwas Safran versetzte
Fischfarce füllen.
  Die Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren und danach in
Eiswasser abschrecken, trockenlegen.
  Die Jakobsmuscheln aneinander legen und mit dem Mangold einrollen, in
Klarsichtfolie wickeln, von beiden Seiten zubinden (damit kein Wasser
daran kommt) und bei 70° C im Wasserbad ca. 15 Minuten pochieren.
  Für die Sülze, die man sehr gut einen Tag zuvor zubereiten
kann, muss das Fischgelee erwärmt werden.
  Ein weiteres Drittel der Jakobsmuscheln in dünne Scheiben
schneiden.
Mit Salz, Limonensaft und Olivenöl marinieren. Die Hälfte
davon beiseite stellen. Den anderen Teil abwechselnd mit dem Fischgelee
in eine dafür geeignete Form setzen und kaltstellen.
  Wenn der Fischfond nicht gelieren sollte, gibt man auf 100 ml
Flüssigkeit ein Blatt Gelatine dazu.
  Das restliche Drittel der Jakobsmuscheln in Olivenöl von beiden
Seiten kross braten.
  Für den Salat eine Marinade aus Himbeeressig, Olivenöl,
Salz, Pfeffer bereiten und den Feldsalat kurz vor dem Servieren damit
marinieren.
  Die Sülze und die Roulade in Scheiben schneiden und mit den
gebratenen und roh marinierten Muscheln auf einen Teller plazieren.
  Den Feldsalat in die Mitte setzen und servieren.
:Stichworte     : Feldsalat, P1, Salzwasser, Weichtier
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum