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Vanilleparfait mit Rhabarber

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Vanilleparfait mit Rhabarber
Kategorien: Dessert, P4, Parfait, Rhabarber
     Menge: 4 Personen
 
==========================Für Das ====================================
      4           Eigelb
      2     Essl. Honig
      1           Vanilleschote, Mark daraus
                  Salz
    200    Gramm  Sahne
 
=========================Für Den R====================================
    500    Gramm  Rhabarber
      3     Essl. Honig
      1     Essl. Butter
    250    Gramm  Haferflocken
     75    Gramm  Vollrohrzucker
    1/2           Zitrone, abgeriebene Schale
      2     Essl. Butter
 
===============================Que====================================
 
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig
schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne
steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschälchen
(etwa 200 ml Fassungsvermögen) füllen und für etwa 6 Stunden in das
Tiefkühlgerät stellen.
 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und klein
schneiden. Die Stücke zusammen mit etwa 5 El Wasser sowie dem Honig in
einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
 Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstücke darin
verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der
Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in
Flöckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen
überbacken.
 Die Rhabarberstücke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.
Variation: Statt in Wasser können Sie die Rhabarberstücke auch in 50 ml
Weißwein kochen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum